しまうりの昆布漬け&ピリ辛漬け(まかない) レシピあり

しまうりの昆布漬け&ピリ辛漬け(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜。 今日もとってもいい天気と思いきや、 途中スコールみたいな雨も降ったり、晴れたりな 1日でした! ↑写真は「しまうりのお漬け物」。 石垣島で、「島うり」だと思って、沖縄のうりなのかな〜と 思って買ってきたのですが、よく考えたら、 島→縞のことだった! そして、しまうりって 実家のある奈良の大和伝統野菜だったかも!! でも、せっかく、飛行機に乗せてまで買ってきたので、 漬け物にして......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。