島らっきょうと豚肉の炒めもの レシピあり

島らっきょうと豚肉の炒めもの
  1. おいしそう!

こんばんは〜。 ↑写真は「島らっきょうと豚肉の炒めもの」。 豚薄切り肉150gを塩麹15gに漬けてひと晩置き、 炒める前に軽く塩をふった島らっきょうと炒め合わせるだけ。 塩、こしょうで味をととのえて 仕上げに万能ねぎの小口切りをパラパラと。 肉は塩麹に漬けておくと、 長持ちするし、忙しいまかない作りにピッタリ! ↓島らっきょう。 薄皮をむくことに、ものすごく時間がかかるのですが、 なにかいい方......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。