四角豆と紅豚ひき肉の炒めもの(まかない)

四角豆と紅豚ひき肉の炒めもの(まかない)
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    おいしそう!

こんばんは。 沖縄は今日から旧盆。 なんだか、バタバタしすぎて、 ドキドキしてしまいます。 ↑写真は、まかないの「四角豆と紅豚ひき肉の炒めもの」。 四角豆は、沖縄では「うりずん」とも呼ばれ、 最近は内地の自然食品店とか直売所とかでも 売られていることがあるみたいですね! 形が四角形で切り口がかわいいです。 味はそんなに特徴がないのですが、 さやいんげんみたいな感覚で、お料理しています。 フライ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。