白オクラのサブジ(まかない) レシピあり

白オクラのサブジ(まかない)
  1. おいしそう!

こんばんは〜。 今日も真夏のような沖縄でした。 今年は沖縄は気温のわりに、ものすっごく暑く感じ、 台風がまだ1個もきてなくて、 海水温が上がりすぎて、珊瑚がちょっと心配。。。 ↑写真は、まかないおつまみの「白オクラのサブジ風」。 サブジはインドの野菜の炒め煮風な料理です。 フライパンにクミンシードとマスタードシード各1/4、油適量を入れて 火にかけ、クミンシードのまわりにふつふつと泡が出て い......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。