沖縄産のジーマーミ(落花生)発見! レシピあり

沖縄産のジーマーミ(落花生)発見!
  1. おいしそう!

おはようございます。 なんか昨日はめちゃめちゃ体が重くてだるかったのですが、 今日は晴れてて体も軽いです! ↑写真は、先週オハナ食堂でも使ってた茹でピーナッツ(落花生)。 たまたま寄ったお店で、沖縄県産の落花生発見! シンプルに塩茹でにしてみました。 ピーナッツ好きなので、めちゃめちゃ嬉しい。 そして、おいしい!! 琉球料理にはジーマーミ豆腐という 生の落花生と芋くず(さつ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。