そばの実ごはんとポークカレー(まかない) レシピあり

そばの実ごはんとポークカレー(まかない)
  1. おいしそう!

おはようございます。 やっとちょっと気温が下がって30度きるようになってきましたが、 まだまだクーラー生活です。 ↑写真は「そばの実ごはんとポークカレー」。 沖縄では「そば」というと、 そば粉を使わない「沖縄そば」のこと。 いわゆる「日本蕎麦」は食べないのと思いきや、 本島北部の長寿の村、大宜味(おおぎみ)村では 蕎麦が育てられていて、十割蕎麦が食べられるのだそう。 蕎麦は今度食べに行ってみよ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。