ナーベラーンブシー(琉球料理) レシピあり

ナーベラーンブシー(琉球料理)
  1. 2
    おいしそう!

  ナーベーラーンブシーはポピュラーな沖縄の料理で ナーベーラー=へちま (本土ではタワシとか、化粧水の「へちま水」の イメージがあるけど、沖縄では若いへちまを野菜として食べる) ンブシー=味噌煮 で、「へちまの味噌煮」のこと。     ↓ナーベーラー(→詳しくはこちら◎) とろっとろになった甘〜いへちまと、 へちまから出た汁+味噌+豚だしの味が ごはんのおかずにピッタリ!   今ではスパムとか......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。