島豆腐ステーキ(まかない) レシピあり

島豆腐ステーキ(まかない)
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    おいしそう!

おはようございます。 今週もご来店ありがとうございました! 今日は沖縄、久々晴れています!   写真はまかないの「島豆腐ステーキ」。 島豆腐は冷や奴でも、大豆の味が濃くておいしいのですが、 ソテーしたり、チャンプルーにしたりと加熱した方が わたしは好きです。 島豆腐について詳しくはこちら→◎   1.島豆腐300gは100gぐらいずつに切って キッチンペーパーで水気をふき、 薄く小麦粉をまぶす......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。