レタス丸ごと1個使う!レタスのピリ辛和え レシピあり

レタス丸ごと1個使う!レタスのピリ辛和え
  1. おいしそう!

  こんばんは。 今日は☂降りだった沖縄。 干し野菜をやる気になると、天気予報が☂と☁になっちゃう!     ↑写真は、今が旬の沖縄産レタスを使った、 まかないつまみ「レタスのピリ辛和え」。 レタスを丸ごと1個使えちゃいます。   1〜2日置いても シャキシャキとした食感は残るので、 丸ごと作って一気に食べてもよし。 常備菜感覚で何度かにわけて食べてもよし。   レタス1個を洗ってちぎって、水気......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。