春キャベツのコールスロー レシピあり

春キャベツのコールスロー
  1. おいしそう!

  おはようございます。 今日はこどもの日ですね!   ↑写真は、ずっと前、東京にいる頃によく作った 「春キャベツのコールスロー」。 せん切りにして塩、こしょうとオリーブ油で和えて、 ピンクペッパーを散らすだけ!のあっさりタイプです。 甘〜いおいしい新鮮キャベツで作ると、 これがほんと、シンプルおいしいのです!! ふたりでひと玉、余裕で食べちゃいます。   レモン汁、ビネガーやパセリやクレソンな......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。