沖縄のいわし ミジュンの梅煮(まかない) レシピあり

沖縄のいわし ミジュンの梅煮(まかない)
  1. 4
    おいしそう!

  おはようございます。 今週も雨のなか、たくさんのご来店ありがとうございました!   沖縄は梅雨明け前の雷雨で、湿気MAXなのにちょっと寒くて 洗濯ものが、まったく乾きません。。。   ↑写真は、まかないの「ミジュンの梅煮」 ミジュンは沖縄のことばで「いわし」のことです。 ちなみに「あじ」はガチュンと言います。   小さめサイズだったので、梅煮にしてみました。   深めの小さめフライパンに、 ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。