ガパオごはん(まかない)と、ホーリーバジルとプリッキーヌ レシピあり

ガパオごはん(まかない)と、ホーリーバジルとプリッキーヌ
  1. 5
    おいしそう!

  こんにちは。 沖縄は今日もとってもいい天気。 お庭の草がジャングル化しそうだったので、 朝から草刈り。まだ終わってませんが、 暑いので、続きはまた今度。。。   ↑写真はまかないの「ガパオごはん」。 この前、沖縄本島北部の方でタイ料理に使うハーブ、 プリッキーヌ(唐辛子)と、ホーリーバジル(バジルの一種)を 見つけたので、豚ひき肉を使ってガパオごはん風に。   辛さと香りが、タイ料理屋さんっ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。