スタミナ豚丼(まかない)と、にんじんポリポリ! レシピあり

スタミナ豚丼(まかない)と、にんじんポリポリ!
  1. 5
    おいしそう!

  おはようございます。 沖縄は今日も暑く、オハナ食堂のまわりは 森の中にいるのかと思うぐらいセミの鳴き声が響いています。     ↑写真は、まかないの「スタミナ豚丼」! 最近、暑すぎて素麺とか豆腐とかが多かったので、 にんにくを使って豚丼にしてみました。   フライパンにごま油を熱して、 にんにくのみじん切り1片分を炒め、香りがでてきたら 食べやすい大きさに切った豚薄切り肉200gを加えて炒め......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。