レシピブログ
おはようございます。 沖縄は今日も暑く、オハナ食堂のまわりは 森の中にいるのかと思うぐらいセミの鳴き声が響いています。 ↑写真は、まかないの「スタミナ豚丼」! 最近、暑すぎて素麺とか豆腐とかが多かったので、 にんにくを使って豚丼にしてみました。 フライパンにごま油を熱して、 にんにくのみじん切り1片分を炒め、香りがでてきたら 食べやすい大きさに切った豚薄切り肉200gを加えて炒め......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き