ミーバイのアジアンハーブマース煮(まかない) レシピあり

ミーバイのアジアンハーブマース煮(まかない)
  1. 3
    おいしそう!

  おはようございます。 沖縄の南では台風9号が発生したようで、 晴れていても、いきなり雨が降ってきたりするみたいです。     ↑写真は、まかないのマース煮。 「ミーバイ」という魚のマース煮(マース=沖縄のことばで「塩」)に レモングラスやこぶみかんの葉などを加えて、アジアン風に してみました。   沖縄料理のマース煮は、白身魚を、塩+水+泡盛で煮るという とてもシンプルな味付け。だから、作り......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。