レシピブログ
おはようございます。 沖縄の南では台風9号が発生したようで、 晴れていても、いきなり雨が降ってきたりするみたいです。 ↑写真は、まかないのマース煮。 「ミーバイ」という魚のマース煮(マース=沖縄のことばで「塩」)に レモングラスやこぶみかんの葉などを加えて、アジアン風に してみました。 沖縄料理のマース煮は、白身魚を、塩+水+泡盛で煮るという とてもシンプルな味付け。だから、作り......
魚の煮付け(生姜とお酒...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...