レシピブログ
おはようございます。 沖縄の南では台風9号が発生したようで、 晴れていても、いきなり雨が降ってきたりするみたいです。 ↑写真は、まかないのマース煮。 「ミーバイ」という魚のマース煮(マース=沖縄のことばで「塩」)に レモングラスやこぶみかんの葉などを加えて、アジアン風に してみました。 沖縄料理のマース煮は、白身魚を、塩+水+泡盛で煮るという とてもシンプルな味付け。だから、作り......
小魚の南蛮漬け
えびと白身魚の南インド...
魚の煮付け(黒ソイ)
キジハタの中華風蒸し魚...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...