もずくのチャプチェ(まかない) レシピあり

もずくのチャプチェ(まかない)
  1. 4
    おいしそう!

  おはようございます。 今週もご来店ありがとうございました! うちの周りは例年、8月に入るとセミの季節が終わるのですが、 今年はまだ鳴いてます。   ↑写真は、まかないの「もずくのチャプチェ」 韓国料理の韓国春雨で作る和え物チャプチェを 沖縄のもずくでアレンジ! 本物のチャプチェより、もずくの方が好きかも。   生もずく(解凍)は、ザルの中でささっと洗って キッチンばさみでチョキチョキすれば使......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。