冬瓜ととびいかの煮物(まかない) レシピあり

冬瓜ととびいかの煮物(まかない)
  1. 2
    おいしそう!

  今週もたくさんのご来店ありがとうございました!   オハナ食堂のまわりは、南を通る台風12号の影響からか、 昨日から急に横なぐりの雨が降って風が吹き荒れたり、 かと思ったら晴れたり、1日のうちで天気がコロコロとかわります。   ↑写真は、いつかのまかない「冬瓜ととびいかの煮物」です。 色が黒っぽいので味が濃そうですが、 いかのワタも墨も入っているからなだけで、 けっこうあっさりな、夏っぽい煮......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。