わさび海苔つくだ煮(まかない)と、ニラの花 レシピあり

わさび海苔つくだ煮(まかない)と、ニラの花
  1. 1
    おいしそう!

  おはようございます。 今週もたくさんのご来店、ありがとうございました!   ↑写真は、まかないの「わさび海苔つくだ煮」。 焼き海苔がいっぱいあったので、つくだ煮に。 わさびがきいて、ごはんのお供にいい感じ。   焼き海苔5枚はちぎって小鍋に入れ、 麺つゆ(3倍濃縮)・水各大さじ3を加えて、 しばらくしんなりするまで置く。 わさび小さじ1/2(好みで)を加えて弱火にかけ、 混ぜながら、とろっと......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。