さんまの丸ごと揚げ(まかない) レシピあり

さんまの丸ごと揚げ(まかない)
  1. おいしそう!

  おはようございます。 沖縄は今日も日差しが強く、まだ夏です☆   でも、スーパーでは秋の味覚が並び始めました。 そのひとつ、さんま! 塩焼きが一番すきですが、 TVで「沖縄ではさんまは揚げて食べる」というのを見て 東京にいる頃に試してみたレシピ。 丸ごと揚げたかったけど、 大きめフライパンでも無理そうだったので半分に。 今年は作ってみよかな。 シークヮサーをたっぷり絞ったらおいしそう。   ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。