レシピブログ
こんにちは。 今年も残すところ、あと半日。 みなさま、どんな1年だったでしょうか? ※オハナ食堂は12/26〜1/5まで年末年始のお休みになります。 ↑写真は「ジーマーミ豆腐」。 手作りではなく市販のものがあったので、 まかないおかずの一品に。 ジーマーミは漢字で書くと、 「地豆」で落花生のことです。 落花生の絞り汁と、 いもくず(さつまいものでんぷん)を 火にかけながら練り上げ、固めた......
*簡単*節約*200g...
味付けはめんつゆのみ!...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
レンジで5分♪高野豆腐...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)