梅干し、塩漬け中! レシピあり

梅干し、塩漬け中!
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 今日も沖縄は快晴! ほんと、梅雨はどこへ行っちゃったのでしょうか。。   ※オハナ食堂の次の営業は6/9(土)〜6/11(月)の 11時半〜20時LOになります。   ↓写真は、この前見つけた沖縄産の梅を塩漬け中です。   緑のだったので、ほんとはお酒の方がいいのでしょうが、 去年の泡盛梅酒がまだ残っているので、 数日、追熟させて梅干しに。   梅を洗って、ヘタをとって水気......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。