豆ごはんと、いかなごのくぎ煮(まかない) レシピあり

豆ごはんと、いかなごのくぎ煮(まかない)
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    おいしそう!

おはようございます。 お庭の植物がどんどんのびて、 毎朝、鳥のさえずりを聞きながら、 お花やハーブの水やりするのが至福の時間です。   ※オハナ食堂の次の営業は 6/16(土)〜6/18(月)の11:30〜20:00LOになります。   ↑写真は、この前のまかない「豆ごはん」。 この前、奈良で実山椒と一緒に見つけた紫色のえんどう豆。 中身は何色かな〜と思いつつ、 さやを開いてみると、普通のグリー......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。