材料を混ぜるだけで簡単にWスープの塩ラーメンができます。あとは麺をゆでて入れるだけ!とっても美味しい塩ラーメンです。
★材料
(1人分)
中華麺(ラーメンの麺)
1玉
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆塩
小さじ1
☆白すりごま
小さじ1
☆コショウ
少々
☆熱湯
450cc
★作り方
(5分未満)
1.
ラーメンの麺を袋の指定時間茹でます
ラーメンは好みの固さが一番おいしいです☆
別で塩ラーメンスープ用のお湯を400cc沸かします
2.
ラーメンどんぶりに☆を全て入れ混ぜます
3.
茹であがったラーメンの麺のお湯を切り、盛り付けたらゴマ風味の塩ラーメンが完成です
4.
トッピングはお好みで!写真は、ほうれん草、岩ノリ、茹で卵、チャーシュー、青ネギのトッピングです
まぜるだけなので、コツが無いのがこのレシピの良いところです
あえて言うなら麺の茹で加減は好みの固さに調整してください
簡単でインスタントよりおいしい!って評判の塩ラーメンスープです。