グルテンフリーでも劇ウマりんごケーキ🎵
お子さんのおやつや手土産にも✨
★材料
(5人以上分)
大豆と米麹のスイーツ粉
200g
りんご
1個
キビ砂糖
大さじ2
シナモン
大さじ2
太白ごま油
100ml
卵
2個
レモン汁
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごをいちょう切りにする。
2.
耐熱容器にりんご、砂糖、シナモンを入れ、容器ごと何回か振り、材料を混ぜ合わせる。
3.
2を600wでレンチン3分。
レモン汁を適量振りいれて、シナモンアップルの出来上がり!
4.
オーブンを180℃に予熱しておく。
5.
ボウルに卵2個を割り入れ、泡立て器でかき混ぜる。
太白ごま油を入れ、スイーツ粉を少しづつだまにならないように混ぜ合わせる。
6.
ゴムベラに持ち替え、シナモンアップルを混ぜ入れ、太白ごま油を塗った容器に流し入れる。
7.
180℃に予熱したオーブンで約35分焼いて出来上がり!
ご家庭によってはオーブンの温度のくせがありますので、温度の調整をしてくださいね。