豆腐ベイクドチーズケーキ

豆腐ベイクドチーズケーキ
  1. 150
    おいしそう!

料理紹介

チーズを豆腐にかえて、チープ&ヘルシー。
水切りなしで混ぜて焼くだけで絶品!

★材料

(5人以上分)

  • 絹ごし豆腐

    300g

  • ホットケーキミックス

    80g

  • 砂糖

    大さじ6

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • レモンの絞り汁

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗る。

  2. 2.

    オーブンシートを敷く。

  3. 3.

    オーブンを180℃に予熱する。

  4. 4.

    ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

  5. 5.

    型に4を流し入れ、180℃のオーブンで40〜45分焼く。取り出して、充分にさましてから型を外す。

★ワンポイントアドバイス

ボウルに材料をいれたら、泡立て器で豆腐をくずしながら全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!