ササミは安くてヘルシー。
粗ミンチ状にすることで、驚くほどジューシーに仕上がります!
★材料
(5人以上分)
鶏ササミ
500g
A生姜すりおろし
少々
Aニンニクすりおろし
少々
A醤油
200ml
Aゴマ油
少々
小麦粉
4カップ
片栗粉
1カップ
A酒
大さじ2
A水
100ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏ササミの筋を切っておく。
2.
ササミの身をフォークで何度か刺し、粗ミンチ状にする。
3.
タッパーにササミを入れ、Aをすべて入れて揉み込んで半日漬け混む。
4.
小麦粉、片栗粉を混ぜたボウルに汁気をとったササミを入れ、180℃の油で両方いい焼き色がつくまであげる。
漬け込みが甘いとあまり美味しくないので、漬け込み時間を十分取るといいです!