鶏ササミ唐揚げ

鶏ササミ唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ササミは安くてヘルシー。
粗ミンチ状にすることで、驚くほどジューシーに仕上がります!

★材料

(5人以上分)

  • 鶏ササミ

    500g

  • A生姜すりおろし

    少々

  • Aニンニクすりおろし

    少々

  • A醤油

    200ml

  • Aゴマ油

    少々

  • 小麦粉

    4カップ

  • 片栗粉

    1カップ

  • A酒

    大さじ2

  • A水

    100ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏ササミの筋を切っておく。

  2. 2.

    ササミの身をフォークで何度か刺し、粗ミンチ状にする。

  3. 3.

    タッパーにササミを入れ、Aをすべて入れて揉み込んで半日漬け混む。

  4. 4.

    小麦粉、片栗粉を混ぜたボウルに汁気をとったササミを入れ、180℃の油で両方いい焼き色がつくまであげる。

★ワンポイントアドバイス

漬け込みが甘いとあまり美味しくないので、漬け込み時間を十分取るといいです!

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!