米粉を使い、チーズなしで作るピッツア。
アレルギーにも安心、ヘルシーで何枚でも罪悪感なく食べれます!
★材料
(5人以上分)
米粉
80g
コーンミール
20g
天然イースト
2g
Aぬるま湯
100ml
Aオリーブ油
小さじ1
A天然塩
小さじ1/4
トマト
適量
玉ねぎ
適量
ピーマン
適量
ピザソース
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
バジル
少々
自然塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに米粉、コーンミール、天然イーストを入れてよく混ぜる。
2.
Aを別の容器でよく混ぜ、1に加えて混ぜ合わせる。
3.
天板にクッキングシートを敷いて2の生地を丸く広げ、表面が乾かないようにラップをかけ、40分前後、発酵させる。
4.
トマトは3㎜厚さの輪切り、玉ねぎは2㎜の厚さの薄切り、ピーマンは2〜3㎜厚さの輪切りにする。
5.
3の生地が盛り上がったら、ラップをはずし、160℃のオーブンで約12分焼いて取り出す。
6.
表面にピザソースを塗り、4を散らし、オリーブ油、バジル、自然塩をふって、オーブンでさらに5〜6分焼く。
発酵時、表面が乾かないように必ずラップしてください!
乾いてしまうとパサパサになってしまいます。