ノンチーズピッツア

ノンチーズピッツア
  1. おいしそう!

料理紹介

米粉を使い、チーズなしで作るピッツア。
アレルギーにも安心、ヘルシーで何枚でも罪悪感なく食べれます!

★材料

(5人以上分)

  • 米粉

    80g

  • コーンミール

    20g

  • 天然イースト

    2g

  • Aぬるま湯

    100ml

  • Aオリーブ油

    小さじ1

  • A天然塩

    小さじ1/4

  • トマト

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • ピーマン

    適量

  • ピザソース

    大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ2

  • バジル

    少々

  • 自然塩

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに米粉、コーンミール、天然イーストを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    Aを別の容器でよく混ぜ、1に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    天板にクッキングシートを敷いて2の生地を丸く広げ、表面が乾かないようにラップをかけ、40分前後、発酵させる。

  4. 4.

    トマトは3㎜厚さの輪切り、玉ねぎは2㎜の厚さの薄切り、ピーマンは2〜3㎜厚さの輪切りにする。

  5. 5.

    3の生地が盛り上がったら、ラップをはずし、160℃のオーブンで約12分焼いて取り出す。

  6. 6.

    表面にピザソースを塗り、4を散らし、オリーブ油、バジル、自然塩をふって、オーブンでさらに5〜6分焼く。

★ワンポイントアドバイス

発酵時、表面が乾かないように必ずラップしてください!
乾いてしまうとパサパサになってしまいます。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!