カボチャサラダ

カボチャサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のカボチャサラダに練乳をちょい足し!
パンのディップとしても合わせやすいです♡

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    200g

  • パプリカ

    1/3

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 練乳

    小さじ1/4

  • 塩、胡椒

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは柔らかくなるまでレンチンし、パプリカは細かく刻む。

  2. 2.

    ボウルにカボチャをいれ、マッシュし、パプリカを入れる。

  3. 3.

    調味料を全部入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ちょい足しに練乳を入れるのがポイントです。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!