カロリー高めなフルーツサンド。サンドイッチパンをヘルシーにすれば、罪悪感なく楽しめます♩
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
塩
5g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
水
190ml
キウイ
1個
バナナ
1個
黄桃
適量
生クリーム
200ml
生クリーム用砂糖
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料すべてパンケースに入れ、食パンコースで焼く。
2.
焼き上げている間に、生クリームを泡立てる。
3.
生クリームに砂糖を入れ、ツノが立つくらい泡立て、冷蔵庫に入れておく。
4.
フルーツをカットしておく。
5.
焼き上がりの食パンの粗熱を取り、薄くスライスする。
6.
スライスした食パンに生クリームを両側に塗り、フルーツを順番に並べ入れ、サンドすれば出来上がり!
サンドしてカットするときは、ラップをし、冷蔵庫で少し冷やすと切りやすいです。