キノコタコライス

キノコタコライス
  1. おいしそう!

料理紹介

えのき茸を細かく切ってお肉と炒めるだけで、カサ増し&美味しいタコライスができます!

★材料

(4人分)

  • トルティーヤチップス

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • ひき肉

    300g

  • えのき茸

    1袋

  • レタス

    数枚

  • シュレッダーチーズ

    適量

  • ご飯

    大皿一盛り

  • ズッキーニ

    1本

  • タコライスミックス

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えのき茸、ズッキーニを細かく切る。

  2. 2.

    オリーブ油を引いたフライパンに、えのき茸、ズッキーニを加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ひき肉をいれ、赤みがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    レタス、トマトを切っておく。

  5. 5.

    ご飯を盛り付け、レタスをひき、お肉、チーズを乗せ、周りにトマト、トルティーヤチップを飾れば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

えのき茸が入っているようにまったく見えず、美味しくて簡単!

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!