牛スジカレー

牛スジカレー
  1. おいしそう!

ちょっと前に安くなってて冷凍しておいた牛スジ君。二度程ゆでこぼしてアクをとって、フィスラーの圧力鍋で10分加圧&放置。他の具材は、人参、玉ねぎ、じゃがいも、なすハバネロオイルで炒めて、水を入れて、圧力鍋で10分加圧&放置。最後に、カレー粉、りんごのすりおろし、隠し味(コーヒー、ガラムマサラ、シナモン)を入れて完成。牛スジが柔らかーで美味しいです(`・ω・´)慣れ親しんでるのはポークカレーだけど、......

mariさん

mariさん

一人暮らしのOL兼野菜ソムリエ。将来の目標は食に関わる仕事をすること!毎日が楽しくなるようなおうちゴハンをご紹介します(^ω^)