070日目-1 七倍粥16さじ+しらす2さじ+小松菜3さじ+大根2さじ+昆布だし+塩+りんご2さじ レシピあり

070日目-1 七倍粥16さじ+しらす2さじ+小松菜3さじ+大根2さじ+昆布だし+塩+りんご2さじ
  1. おいしそう!

今日は、七倍粥と、小松菜としらすのおろし和え、それにすりりんご。 小松菜二日目です。 小松菜としらすのおろし和え <材料> 冷凍しらす 冷凍小松菜 冷凍大根 冷凍昆布だし 塩 水溶き片栗粉 <作り方> 冷凍材料を全て容器に入れ、レンジで加熱する。 1.に水溶き片栗粉を加えてよくかき混ぜ、レンジで20秒ほどふつふつなるまで加熱。 塩をお好みで足し、よくかき混ぜる。 味見をしたら、しらすの塩抜きがよく......