レシピブログ
今日は豚肉に初挑戦。カツ用に売られてた豚モモ肉を炊飯器で茹でまして、包丁で刻みました。考えたらミンチ肉買えばよかった。 今日は五倍粥、豚肉の和菜スープ、かぼちゃとじゃがいものクリーム煮、刻み黒豆。黒豆は、豚肉だけじゃタンパク質が少ないなと思ったので。 豚肉の和菜スープ <材料> 冷凍豚肉 冷凍白菜 冷凍たまねぎ 冷凍一番だし 醤油 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。 醤油で味を整え......
オイスターソースでコク...
小松菜と豚肉のスタミナ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ご飯がすすむ!こってり...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き