111日目-1 四倍粥85g+サバ5g+大根10g+かぼちゃ10g+一番だし+いちご10g レシピあり

111日目-1 四倍粥85g+サバ5g+大根10g+かぼちゃ10g+一番だし+いちご10g
  1. おいしそう!

主食は通常量、他の量を減らしてみました。 サバ初挑戦。昨日地元のサバの塩焼き作ったら、油が乗っててめちゃくちゃ美味しかったので、取り分けました。骨が結構あるから取り分け大変。 今日はサバと大根のお粥、かぼちゃ味噌汁、いちご角切り。 サバと大根のお粥 <材料> 冷凍粥 冷凍サバ 冷凍大根 塩 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。 塩で味を調える。 サバは新鮮だったから大丈夫と思いつつ......