レシピブログ
夕飯は、大人の料理からほとんどまるっと取り分けました。三倍粥とカレイのムニエルと、肉じゃが。 肉じゃがは我が家、基本的に薄味なので、醤油も酒もみりんも使ったあとで取り分けました。出汁で薄めて、彩りにスナップエンドウを加えただけでいい味に。 取り分け炊飯器肉じゃが <材料> 牛肉 じゃがいも にんじん たまねぎ 一番だし 醤油 みりん 料理酒 冷凍スナップエンドウ 冷凍昆布だし <作り方> 牛肉、野......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ