119日目-3 三倍粥65g+豆腐40g+豚肉5g+ねぎ5g+白菜10g+かぶ10g+醤油+酒+オリゴ糖+しょうが(ジンジャーパウダー) レシピあり

119日目-3 三倍粥65g+豆腐40g+豚肉5g+ねぎ5g+白菜10g+かぶ10g+醤油+酒+オリゴ糖+しょうが(ジンジャーパウダー)
  1. おいしそう!

夜は三倍粥と、大人の取り分けを使った、野菜たくさん麻婆豆腐。しょうがを少し使いました。ジンジャーパウダーです。豚肉の臭み消しに…… 野菜たくさん麻婆豆腐(取り分け) <材料> 豚ひき肉 ねぎ 豆腐 冷凍白菜 冷凍かぶ 醤油 酒 オリゴ糖 ジンジャーパウダー <作り方> 豚ひき肉と、刻んだねぎを炒める。ジンジャーパウダーも少量加える。 醤油、酒、オリゴ糖で味つけをする。 赤ちゃんの分の豆腐を加え、温......