120日目-2 三倍粥85g+鯛15g+トマトソース20g+なす10g+しめじ(ブナピー)10g+みかん2房分 レシピあり

120日目-2 三倍粥85g+鯛15g+トマトソース20g+なす10g+しめじ(ブナピー)10g+みかん2房分
  1. おいしそう!

地元の美味しそうな鯛を見つけたので、鯛の下ごしらえ。 昆布だしをとって、それで鯛を煮ます。油が沢山浮いて来て、あああもったいない……焼いた方がよかったかなあ。 箸で身を取って、触って骨がないか調べて……でも心配なので、やっぱりすり鉢でごりごりすりながら骨探し。危ない、あった。 やはり刺身の柵で買ってくる方が楽ですねえ。 昼は、三倍粥と、鯛を使って鯛のアクアパッツァ、みかん。 カミカミ期の鯛のアクア......