レシピブログ
地元の美味しそうな鯛を見つけたので、鯛の下ごしらえ。 昆布だしをとって、それで鯛を煮ます。油が沢山浮いて来て、あああもったいない……焼いた方がよかったかなあ。 箸で身を取って、触って骨がないか調べて……でも心配なので、やっぱりすり鉢でごりごりすりながら骨探し。危ない、あった。 やはり刺身の柵で買ってくる方が楽ですねえ。 昼は、三倍粥と、鯛を使って鯛のアクアパッツァ、みかん。 カミカミ期の鯛のアクア......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
煮汁も絶品☆金目鯛の姿...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...