123日目-2 三倍粥85g+鶏ミンチ15g+かぼちゃ20g+小松菜10g+えのきだけ10g+一番だし+醤油+みかん3房分+寒天 レシピあり

123日目-2 三倍粥85g+鶏ミンチ15g+かぼちゃ20g+小松菜10g+えのきだけ10g+一番だし+醤油+みかん3房分+寒天
  1. おいしそう!

夕飯の準備を、育児の合間をぬって午前中からやっています。昼の離乳食準備もかねて、一品作成。というわけで昼は大人の取り分けかぼちゃの鶏そぼろあんかけ。あとは三倍粥とみかん寒天。 三倍粥と書いていますが、これまでより少し硬くしました。米1合(180ml分)に水450ml、米:水=1:2.4程度の軟飯に近い状態です。米:水=1:1.2が普通のご飯なので、その倍のイメージ。これが食べれたら、次は1:2の完......