レシピブログ
夕飯の準備を、育児の合間をぬって午前中からやっています。昼の離乳食準備もかねて、一品作成。というわけで昼は大人の取り分けかぼちゃの鶏そぼろあんかけ。あとは三倍粥とみかん寒天。 三倍粥と書いていますが、これまでより少し硬くしました。米1合(180ml分)に水450ml、米:水=1:2.4程度の軟飯に近い状態です。米:水=1:1.2が普通のご飯なので、その倍のイメージ。これが食べれたら、次は1:2の完......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...