127日目-3 三倍粥80g+なす10g+キャベツ10g+昆布だし+醤油+豆腐とすり身のおやき40g レシピあり

127日目-3 三倍粥80g+なす10g+キャベツ10g+昆布だし+醤油+豆腐とすり身のおやき40g
  1. 1
    おいしそう!

離乳食の定番、おやきでも作ってみるかなあ。 というわけで、夜はなすとキャベツの雑炊に、豆腐とすり身のおやき。 豆腐とすり身のおやき <材料> 豆腐 80g 冷凍鯛 15g 冷凍かぼちゃ 20g 冷凍野菜ペースト 20g 片栗粉 適量 醤油 適量 胡麻油 適量 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。 豆腐と1.をよく混ぜる。 醤油を少量加えて味見して、よければ片栗粉を入れ......