130日目-2 三倍粥85g+鯛15g+青梗菜10g+白菜10g+椎茸5g+椎茸だし+酒+醤油+みりん+いちご10g レシピあり

130日目-2 三倍粥85g+鯛15g+青梗菜10g+白菜10g+椎茸5g+椎茸だし+酒+醤油+みりん+いちご10g
  1. おいしそう!

軟飯にしてから食欲が落ちています。 実際、炊きあがった軟飯を見ても、かなりべったりしていて食べにくそう。口に入れると、そのべたつきのせいか「おえ」となります。 いっそ大人と同じ普通のご飯にするか、三倍粥に戻すか…… どちらにしろ水分は摂ってほしいし、それなら三倍粥に戻そう! というわけで、三倍粥を炊きなおしました。 さて、昼は大人の料理からの取り分けで海鮮中華粥、角切りイチゴ。 青梗菜初挑戦。 肉......