137日目-3 三倍粥90g+牛肉15g+たまねぎ5g+ねぎ5g+白菜10g+小松菜10g+醤油+みりん+あごだし レシピあり

137日目-3 三倍粥90g+牛肉15g+たまねぎ5g+ねぎ5g+白菜10g+小松菜10g+醤油+みりん+あごだし
  1. おいしそう!

夜は大人の取り分けです。野菜ましまし牛丼。 野菜ましまし牛丼(取り分け) <材料> 冷凍粥 牛肉 たまねぎ 白ねぎ 白菜 小松菜 あごだし 醤油 みりん 砂糖 しょうが <作り方> 白菜と小松菜は一口大に切って耐熱皿に入れて、レンジで3〜5分加熱。 1、から取り分け、食べやすく刻む。残りは大人がいただく。 鍋にあごだし、醤油、みりん、砂糖、たまねぎ、白ねぎ、しょうがを入れて煮立たせる。 3.に牛肉......