138日目-3 三倍粥90g+鶏モモ肉10g+油揚げ5g+にんじん10g+しいたけ5g+ひじき5g+一番だし+醤油+みりん+さつまいも10g+りんご10g レシピあり

138日目-3 三倍粥90g+鶏モモ肉10g+油揚げ5g+にんじん10g+しいたけ5g+ひじき5g+一番だし+醤油+みりん+さつまいも10g+りんご10g
  1. おいしそう!

夜は大人の取り分けです。五目ご飯にさつまりんご。 五目ご飯 <材料> 冷凍粥 鶏モモ肉 油揚げ にんじん 干し椎茸 ひじき 一番だし 醤油 みりん 砂糖 <作り方> 干し椎茸とひじきは水で戻しておく。 材料は適当に切っておく(普通にひじきの煮物作るだけです)。 材料をざっと炒めたら、椎茸の戻し汁と一番だし、醤油、みりん、砂糖を加え、煮込む。 取り分けて、食べやすいサイズに刻む。残りは味付けを濃くし......