215日目-1 軟飯85g+牛そぼろ煮20g+キャベツ10g+しらす3g+野菜のブイヨン煮15g+いちご1個 レシピあり

215日目-1 軟飯85g+牛そぼろ煮20g+キャベツ10g+しらす3g+野菜のブイヨン煮15g+いちご1個
  1. おいしそう!

今朝は私の当番です(と私が勝手に決めた)。 朝は、そぼろあんかけ丼、ちりめんサラダ、いちご細切り。 ちりめんサラダ <材料> 冷凍野菜のブイヨン煮 冷凍しらす <作り方> 材料全て容器に入れ、レンジで加熱。 野菜のブイヨン煮は、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを無添加ブイヨンで煮たもの。使い勝手がよいので常備中。 そぼろあんかけ丼は省略……牛そぼろ煮にキャベツとだしを加えて、片栗粉でとろみづけしたも......