217日目-3 軟飯85g+豚の角煮10g+椎茸5g+豆腐25g+大根葉+牛肉とにんじんごぼうの煮物5g+かぼちゃ20g+マヨドレ+豆乳+コーンフレーク+りんご10g+果物ピュレ10g

217日目-3 軟飯85g+豚の角煮10g+椎茸5g+豆腐25g+大根葉+牛肉とにんじんごぼうの煮物5g+かぼちゃ20g+マヨドレ+豆乳+コーンフレーク+りんご10g+果物ピュレ10g
  1. おいしそう!

夜はほとんど大人の取り分け。 豚の角煮丼、豆腐と野菜の味噌煮込み、かぼちゃサラダ、角切り煮りんご&果物ピュレ。 豚の角煮丼は、脂身の少ないところを取り分けて角切りに。一緒に椎茸を煮たので、それも細かく切って添えました。だしはあごだし。 豆腐と野菜の味噌煮は、味噌汁の取り分け。出汁で煮た状態でとりわけ、冷凍牛肉とにんじんごぼうの煮物を加えて、味噌も入れてレンジで加熱。片栗粉でとろみ。 かぼちゃサラダ......