250日目-1 ご飯80g+かぼちゃ10g+しそゆかり+さつまいも10g+たまねぎ10g+ホワイトソース+野菜スープ+豆乳+はんぺん+青のり+いちご

250日目-1 ご飯80g+かぼちゃ10g+しそゆかり+さつまいも10g+たまねぎ10g+ホワイトソース+野菜スープ+豆乳+はんぺん+青のり+いちご
  1. おいしそう!

朝は、ゆかりご飯、かぼちゃとさつまいもの豆乳スープ、はんぺんの青のり焼き、いちご。 はんぺんの青のり焼き <材料> はんぺん 青のり 片栗粉 胡麻油 <作り方> はんぺんに青のりと片栗粉をまぶす。 胡麻油を敷いたフライパンで焼き色がつくまで炒める。 片栗粉は水溶きの方がよかったです。なんか粉っぽくなってしまいました。焼き方が甘くなった。 かぼちゃとさつまいもの豆乳スープはかなり甘いです。塩もなにも......