生姜餡で海老豆腐〜残った次の日はスープへ変更〜プラス簡単天津飯弁当と春雨スープ レシピあり

生姜餡で海老豆腐〜残った次の日はスープへ変更〜プラス簡単天津飯弁当と春雨スープ
  1. おいしそう!

昨日は餡がかりをもう一品。 生姜をたっぷり入れた生姜餡で海老豆腐を。 寒い季節には生姜や餡掛けあったまりますよね 海老の賞味期限もあったので、酸辣湯麺も餡、こちらも餡ですが、次の日のスープになるので、つゆだくで作っております。 ⚪️材料 ⚫︎生姜すりおろし......

ぬくぱく。さん

ぬくぱく。さん

今日のご飯はなあに? オイシイご飯、ご馳走お野菜、素敵な器、インテリア、いい香りの空間、旅。 良いですね(^^) ざっくり基本は引きこもりのおうち大好き御身でございます。 そんな日常のメニューを載せさせて頂いております。 お邪魔させて頂きますm(_ _)m