ヤンニョムでは無く、タテギで簡単な即席キムチです。
★材料
(5人以上分)
あさつき
1束
タテギ
大さじ1〜
コチジャン
大さじ1〜
韓国粗挽き唐辛子
大さじ1〜
酒盗 (イカの塩辛でもOK)
大さじ1弱
ナンプラー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
タテギ(韓国の常備辛味噌)を作ります。
【ぬくぬくぱくり。タテギ(韓国の常備辛味噌)
カテゴリ 【自家製タレ・タレ 韓国料理】】
にレシピ御座います。
チゲなど漬けだれなど色々使えて便利です。
2.
ネギを10cm程長めに切り、材料と混ぜ合わせるだけ。
3.
暫く置いて食べるも良し!
シャキシャキの浅漬かりで食べるも良し!
お好みの漬かり加減でどうぞ。
なかなかの破壊力でウマい!