タテギで簡単ネギキムチ

タテギで簡単ネギキムチ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ヤンニョムでは無く、タテギで簡単な即席キムチです。

★材料

(5人以上分)

  • あさつき

    1束

  • タテギ

    大さじ1〜

  • コチジャン

    大さじ1〜

  • 韓国粗挽き唐辛子

    大さじ1〜

  • 酒盗 (イカの塩辛でもOK)

    大さじ1弱

  • ナンプラー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タテギ(韓国の常備辛味噌)を作ります。
    【ぬくぬくぱくり。タテギ(韓国の常備辛味噌)
    カテゴリ 【自家製タレ・タレ 韓国料理】】
    にレシピ御座います。
    チゲなど漬けだれなど色々使えて便利です。

  2. 2.

    ネギを10cm程長めに切り、材料と混ぜ合わせるだけ。

  3. 3.

    暫く置いて食べるも良し!
    シャキシャキの浅漬かりで食べるも良し!

★ワンポイントアドバイス

お好みの漬かり加減でどうぞ。

★よろこばレシピ エピソード

なかなかの破壊力でウマい!

ぬくぱく。さん

ぬくぱく。さん

今日のご飯はなあに? オイシイご飯、ご馳走お野菜、素敵な器、インテリア、いい香りの空間、旅。 良いですね(^^) ざっくり基本は引きこもりのおうち大好き御身でございます。 そんな日常のメニューを載せさせて頂いております。 お邪魔させて頂きますm(_ _)m