レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご家庭や地方によって千差万別のお雑煮ですが、我が家のお雑煮は角餅で、すまし汁なので、江戸風のお雑煮です^^ 具はいたってシンプルなのが我が家のお雑煮です。 材料 出汁 4カップ ◯酒 大さじ1 ◯みりん 大さじ2 ◯しょうゆ(薄口) 大さじ1 ◯塩 小さじ1/2 お餅 4個 鶏肉 40g なると 5cmくらい しいたけ 2コ 三つ葉 適宜 作り方 1、鍋に出汁を入れ、火にかけ、小さく切った鶏肉と薄......
和食割烹の味!白味噌の...
白味噌のお雑煮♪
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...