レシピブログ
ご家庭や地方によって千差万別のお雑煮ですが、我が家のお雑煮は角餅で、すまし汁なので、江戸風のお雑煮です^^ 具はいたってシンプルなのが我が家のお雑煮です。 材料 出汁 4カップ ◯酒 大さじ1 ◯みりん 大さじ2 ◯しょうゆ(薄口) 大さじ1 ◯塩 小さじ1/2 お餅 4個 鶏肉 40g なると 5cmくらい しいたけ 2コ 三つ葉 適宜 作り方 1、鍋に出汁を入れ、火にかけ、小さく切った鶏肉と薄......
牛肉とごぼうの氷見風お...
韓国のお雑煮「トックマ...
博多のお雑煮
韓国のお雑煮。トック
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....