レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月にはぶりを食べると良いと言われています^^ そのいわれは、 ぶりは成長とともに呼び名が変わる出世魚で、縁起が良いと言われているからそうです。 この時期の寒ぶりは、特に脂がのっていてとても美味しいですよ♪ 材料 大根 1/3本 ぶり 200g ◯しょうゆ 大さじ4 ◯砂糖 大さじ3 ◯みりん 大さじ2 ◯酒 大さじ2 ◯水 4カップ ◯しょうがの千切り 1片分 三つ葉(飾り用) 適宜 作り方 ......
ぶりのアラの照り煮
さっぱり!大根おろしで...
ぶりの照り焼きのお弁当
ぶりのみぞれ煮
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品