レシピブログ
あっという間に簡単に作れる丼です! 甘辛タレでごはんがすすみます^^ 材料 2人分 豚肉(こまぎれ) 200g 玉ねぎ 1/2こ 卵 2こ ◯しょうゆ 大さじ1 ◯みりん 大さじ1 ◯砂糖 大さじ1 ◯水 大さじ2 温かいごはん 作り方 1、熱したフライパンに油をひき、豚肉とスライスした玉ねぎを炒める。 2、1に◯を加え煮立たせたら、溶いた卵をまわし入れ、すぐに火を入れて1分ほど放置。 3、丼にご......
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋