レシピブログ
今日は胡麻プリンを作ってみました♪ 材料 生クリーム 300ml 牛乳 200ml すりごま 大さじ3 砂糖 大さじ4 ゼラチン 5g 水 大さじ2 黒蜜 適宜 作り方 1、鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ温めながら砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 2、水にふやかしたゼラチンを1に入れ溶かす。 3、2にすりごまを入れてよく混ぜる。 3、茶こしでこした3の液を器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
【バター不要!牛乳不要...
「牛乳かん」ヘルシーな...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】