レシピブログ
今日は胡麻プリンを作ってみました♪ 材料 生クリーム 300ml 牛乳 200ml すりごま 大さじ3 砂糖 大さじ4 ゼラチン 5g 水 大さじ2 黒蜜 適宜 作り方 1、鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ温めながら砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 2、水にふやかしたゼラチンを1に入れ溶かす。 3、2にすりごまを入れてよく混ぜる。 3、茶こしでこした3の液を器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固......
【バター不要!牛乳不要...
簡単本格モンブランケー...
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...