レシピブログ
今日は胡麻プリンを作ってみました♪ 材料 生クリーム 300ml 牛乳 200ml すりごま 大さじ3 砂糖 大さじ4 ゼラチン 5g 水 大さじ2 黒蜜 適宜 作り方 1、鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ温めながら砂糖が溶けるまでよく混ぜる。 2、水にふやかしたゼラチンを1に入れ溶かす。 3、2にすりごまを入れてよく混ぜる。 3、茶こしでこした3の液を器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固......
卵・牛乳不使用☆10分...
みかん入り牛乳プリン
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳の大量消費に オー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...